MACRONUTRIENTES:
Preparación de soluciones de hierro y macronutrientes para el tomate ( tomado de Jensen and Malter, 1995)
  Químico Nivel A Desde semillas hasta aparecer primeras frutas (g/1000 litros) Nivel B  Desde las primeras Frutas hasta la cosecha(g/1000 litros)   Nutriente Nivel A (ppm or mg/L) Nivel B (ppm or mg/L)  
Sulfato de Magnesio 500 500 Mg 50 50
Fosfato de potasio (0-22.5-28) 270 270 K 199 199
Nitrato de potasio (13.75-0-36.9) 200 200 P 62 62
Sulfato de potasio (0-0-43.3) 100 100 N 113 144
Nitrato de Calcio (15.5-0-0) 500 680 Ca 122 165
Hierro quelado 25 25 Fe 2.5 2.5

Sales fertilizantes de MICRONUTRIENTES que deben ser usadas para el cultivo del tomate hidropónico (usar 250cc de ésta solución concentrada para la preparación de 1000 litros de solución nutriente) ( tomado de Jensen and Malter, 1995)
Sal Fertilizante gramos de químico en 450 mL de solución concentrada
Acido Bórico 7.50
Cloruro de Manganeso 6.75
Cloruro Cúprico 0.37
Trióxido de Molibdeno 0.15
Sulfato de Zinc 1.18
Polinización:
Se puede realizar con cepillos de diente vibratorios, agitando de forma manual las plantas o utilizando insectos como abejas o abejorros (se prefieren los abejorros ya que no representan ningún peligro para los trabajadores de lo cultivos hidropónicos de tomate). Los abejorros ahorran hasta 15 horas semanales de trabajo por acre de cultivo hidropónico de tomate.
Poda de las plantas de tomate hidropónico:
Las marcadas en rojo no se deben cortar porque aportan sombra a las frutas en crecimiento. Las azules se cortan ya sea porque son ramas laterales que roban nutrientes y no aportan nada o porque ya son tomates listos para comer (rojos oscuros) o tomates listos para cosechar (amarillentos)
Cosecha y recolección:
La recolección y cosecha de la fruta debe hacerse cuando ésta está ya pintona (amarillo rojiza) y no cuando está madura (roja) porque entonces la vida media de la fruta se reduce. Es necesario remover el cálix y el tallo en la cosecha para evitar que PINCHE los demás tomates hidropónicos en las cestas. Lo otro que debe hacerse es aumentar la humedad a 95% para evitar que el tomate se seque una vez separado de su planta.